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Küchenmesser

Küchenmesser sind unentbehrliche Werkzeuge für den täglichen Gebrauch, bei denen die Sicherheit nicht außer Acht gelassen werden sollte. Daher ist es besonders wichtig, beim Kauf von Messern auf Griffigkeit, Balance und Ergonomie zu achten. In unserer Haushaltswarenabteilung können Sie daher jedes Messer in die Hand nehmen und kritisch prüfen – besonders wichtig, weil die Handhabung auch von der Handgröße abhängt: Ein Messer, das für eine große Männerhand optimal ist, kann für eine schmale Frauenhand schon wieder unbequem sein.


Messerpflege

Kai Messer
Kai Messer

Nach dem Kauf sollten Sie Ihr Messer pfleglich behandeln, um lange Freude daran zu haben. Scharfe Messer gehören nicht in die Spülmaschine, sondern sollten grundsätzlich von Hand gespült werden. Die heiße Salzlösung und die mechanische Belastung lässt sonst rasch die Schneide erstumpfen.

Ebenso Gift für Klingen sind Schneidbretter aus Glas oder Marmor, deren Härte die Schneide beschädigt. Wir empfehlen Schneidbretter aus Kunststoff oder Holz.

Verstauen Sie Ihr Messer nicht lose in einer Schublade. Das birgt nicht nur Verletzungsgefahr, sondern der Kontakt mit anderem Kochgerät läßt die Schneide leiden. Schützen Sie die Klinge, oder verwenden sie eine Magnetleiste oder Messerblock.


Welches Messer ist das richtige?

Zwilling Küchenmesser
Zwilling Küchenmesser Set mit Schleifstein und Bambus-Schneidbrett

Auch bei Messern gibt es eine reiche Auswahl an Formen und Material, vom hochschneidhaltigen, aber nicht rostfreien Kohlenstoffstahl bis hin zu wunderschönem Damaszenerstahl. Das richtige Schneidbrett ist auch sehr entscheidend. Je nach Stahl wird ein Schleifstein zum Nassschleifen mit verschiedenen Körnungen empfohlen.

Wir beraten Sie selbstverständlich gerne!


Zwilling Küchenmesser 4-Sterne

Profimesser ohne Schnickschnack für den täglichen Gebrauch. Aus einem Stück geschmiedet, mit genieteten Kunststoffgriffen.

Zwilling Spickmesser
Zwilling Spickmesser
Zwilling Fleischmesser
Zwilling Fleischmesser
Zwilling Kochmesser
Zwilling Kochmesser
Zwilling Santoku
Zwilling Santoku

WMF Küchenmesser

WMF Küchenmesser

Für Hand und Auge: Geschmiedeter Spezialklingenstahl mit Griffen aus Kunststoff oder Edelstahl


Kai Küchenmesser

Die japanischen Messer von Kai sind etwas Besonderes und verbinden Tradition mit Hochmoderne: ein Beispiel ist dieses Messer aus 32 Lagen Damaszenerstahl, hoch korrosionsbeständig und extrem scharf.


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